Избранные публикации
Фермент инвертазы, добавляемый пчелами в нектар (сироп) ускоряет этот процесс. В начале реакция протекает в присутствии большого количества воды, которая не мешает этому процессу, хотя и требует большого количества фермента -катализатора. Реакция замедляется, если не поступает новая порция фермента. Пчелы его периодически добавляют. Благодаря инверсии сахарозы создается более высокая концентрация Сахаров.
типроцентнои концентрации пчелы перерабатывают в корм, а не используют как воду.
ДОБАВЛЕНИЕ В СИРОП РАЗНЫХ КИСЛОТ не достигает цели. Уже через 2 дня после скармливания пчелам чистого сахарного сиропа, имеющего нейтральную или слегка щелочную реакцию (рН 7,5) реакция этого сиропа, перерабатываемого пчелами, оказывается резко кислой (рН 3,9). При переносе и переработке сахарного раствора содержание кислот в нем возрастает. Как только созревший корм достигает определенной кислотности (рН 3,9), реакция образования глюконовой кислоты прекращается. Высокая активная кислотность возникает в созревающем меде в результате деятельности пчел.
Когда пчелы забирают уже подкисленный сироп, то, чувствуя это, они добавляют в него меньшее количество ферментов. Сводя работу в основном к снижению водности. В результате сложенный в ячейки корм оказывается инвентированным неполностью и, хотя содержание воды в нем снижено до нормы, пчелы нередко оставляют его незапечатанным. Такой корм крис-
пчел, дисбактериозу и расстройству пищеварения.
Пчелы охотно собирают нектар, содержание Сахаров в котором не превышает 50 %. Более насыщенный вязкий нектар собирать, а, следовательно, и доводить до кондиции,
________ им труднее.
Относится это и к искус-ственному корму — сахарному сиропу. При скармливании пчелам сиропа разной концентрации выяснено, что быстрее всего расщепление сахарозы происходит при переработке его 50 %-но-го раствора. Очищать сироп от излишней пыльцы во время переработки его в медовом зобике по сравнению с нектаром пчелам не требуется.
Концентрация сиропа, приготовленного из одной части сахара и одной части воды, наиболее рациональна и приемлема в практическом пчеловодстве. Она больше соответствует природной концентрации в нектаре.
При соотношении 1 : 1 показатели объема сахарного сиропа (в литрах) нужно умножить на 0,6. В то же время, зная количество сахара, нетрудно подсчитать, сколько из него получится сахарного сиропа. Для этого массу сахара (кг) следует разделить на 0,6. Зависимость между массой сахара и объемом сахарного сиропа выражаем формулой:
X = 0,6 х У, где X -масса сахара, кг. У -объем сахарного сиропа (литр). Допустим, надо приготовить 15 литров сиропа. Подставляем в формулу числовое
значение. X = 0,6 х 15 = 9. Следовательно, для получения 15 л сиропа 1 : 1 в 9 л воды надо высыпать 9 кг сахара, приблизительно — точный расчет (см. таблицу).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
- 2 Июл 2010 4:42 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому