Избранные публикации
Один килограмм сахара, растворенный в одном литре воды, занимает объем 1,6 л. Плотность сиропа 1,23 кг. По таблице нетрудно определить, что если потребуется 10 л сиропа, то следует в 6,25 л кипятка засыпать 6,25 кг сахара.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО МЯГКУЮ ВОДУ. Если вода жесткая, водопроводная, колодезная, со скважины, то ее надо сначала вскипятить, а потом слить и использовать для приготовления сиропа. Нельзя готовить сироп на дождевой воде, т.к. эта вода имеет слабокислую реакцию. Когда жесткая вода будет заменена мягкой, очищенной, поноса у пчел не будет.
Готовят сироп в следующей последовательности. Требуемое количество
ставляет собой дисаха-рид, его химическая формула С^НггО,,. При присоединении к нем^ воды (Н2О) дисахарид распадается на 2 простых сахара: виноградный (глюкозу) и плодовый (фруктозу). Молекулы простых Сахаров (моносахаридов) одинаковы по суммарным формулам С6Н12О6, но различны по структуре, по своим свойствам. При превращении нектара в мед под действием ферментов дисахарид в медовых зобиках пчел он разлагается на простые сахара. При подкормке можно использовать и тот, и другой сахар.
Сахар-сырец, не очищенный, темный для кормления пчел не пригоден. Сахар нуждается в соответствующих условиях хранения, иначе он может испортиться. При определенных условиях сахар становится хорошей питательной средой для микроорганизмов: бактерий, некоторых дрожжей и низших грибов. Изменившийся под
бавляемой воды для приготовления 50 %-ного раствора можно по формуле Н = М/5 х 3.
1де Н — количество воды, литр, кг, которое необходимо добавить в мед. М — количество меда, кг. 5 -число составных частей в меде. 3 — число частей воды, которое надо добавить в мед.
Допустим, раствор надо приготовить из 1 кг меда. Подставляем в формулу числовые значения, получаем. Н = 1/5 х 3 = 0,2 х 3 = 0,6 кг (л) воды. Следовательно, в 1 кг меда надо влить 0,6 л воды, в 5 кг — 3 л, 10 — 6, 15 — 9 и т.д. Для справки: 1 кг меда в объеме заполняет примерно 0,7 литра. В 1 литре — 1,4 кг меда.
Скармливать пчелам закисший мед нельзя Его можно использовать в домашней кулинарии. Недопустимо скармливать кипяченый мед. При тепловой обработке углеводных кормов (сахар, мед) нельзя допускать их нагрева выше 100″ С, хотя бы части их на дне посуды. При более высоких t в раство-
воды кипятят до тех пор, пока она не станет белого цвета — помутнеет. Снимают посуду с огня и сразу засыпают отвешенное количество сахара, и сразу же размешивают сахар до полного растворения. Когда сироп остынет до t 30° С, его разливают в кормушки, банки.
Белки, углеводы и жиры, как правило, не могут усваиваться организмом, если не подвергнутся разложению на более простые легкоусвояемые вещества специальными пищеварительными ферментами. Последние выделяются кишечником в ответ на поступающую пищу. Пчеловоду надо знать, как пчелы перерабатывают нектар и сироп в готовый продукт — мед.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
- 2 Июл 2010 4:42 ПП
Новое на сайте:
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!
- Как купить права на яхту