Избранные публикации
Кормлением пчел никогда не занимаюсь, т.к. благодаря корпусам заготавливаю рамочного меда с запасом. Излишки меда рекомендую использовать для изготовления кваса. Мы пьем его всей семьей. В магазине напитков не покупаем, они меркнут по
сравнению с медовым квасом. Сам я сторонник здорового образа жизни, а хмельной мед по особому случаю можно пить и то лишь изредка.
Удобно делать его в кастрюле или эмалированном ведре с крышкой.
Берем 3 л теплой воды, разводим по вкусу мед — до нормальной сладости. Кладем дрожжи 10-15 г, с наперсток. Снова размешиваем. Держим емкость 6-12 ч в тепле, крышка должна неплотно прилегать к посудине. Потом снима-
•0 5^,4
118
ем пену, разливаем по пластиковым бутылкам на 2/3 объема, оставляя место для газа, и кладем в холодильник.
Полезные свойства кваса улучшаются, если положить 2-3 чайные
ложки перги (пыльцы), он приобретает приятный желтоватый цвет.
Мед дает нам силы, а перга обогащает наш организм очень нужными нам микроэлементами.
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ ОТ ЗАРИПОВА
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить нарезанный ломтиками сыр, слегка поджаренные ядра грецких орехов, перемешать. Майонез смешать с горчицей, медом, солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить салат веточками зелени петрушки.
100 г яблок, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки майонеза, 2 грецких ореха, мед 30 г, соль, зелень петрушки.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «ВЕСНА»
Очистить грейпфруты и апельсины, разрезать на мелкие кусочки. Смешать с клубникой. Фрукты проложить в чашки, налить мед, предварительно сме-
шанный с соком 1 лимона; в каждую чашку добавить по 2-3 капли коньяка и ложку взбитых сливок. В качестве гарнира можно использовать листья мяты. На 6 порций: 3 апельсина, 3 грейпфрута, 1 лимон, 150-200 г меда, 6 небольших листьев мяты, 6 ст. ложек взбитых сливок, 1 ч. ложка коньяка.
ЯБЛОКИ
С ТВОРОГОМ,
С МЕДОМ
Творог взбить с медом, лимонным соком, натертой лимонной цедрой и сметаной. Смешать с яблоками, натертыми вместе с кожицей на крупной терке. Украсить фруктами.
2 яблока, 200 г творога, 1 ст. ложка меда, 1 лимон, 4 ст. ложки сметаны
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С МЕДОМ
Курицу выпотрошить, опалить, хорошо про-
мыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из-под курицы, заправить перцем, солью, медом по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом, тертым сыром.
1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г масла топленого, 1 ст. сыра голландского тертого, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла сливочного, соль, перец, мед по вкусу, сок 0,5 лимона.
КАК Я ИЗЛЕЧИВАЮ ПЧЕЛ
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
- 2 Июл 2010 4:42 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому