Переработка воска
Не следует брать формы больших размеров: воск в них длительное время будет находиться в жидком состоянии, отстаиваться, и в нем от разложения эмульсии могут образовываться дупла.
Не рекомендуется разливать по формам очень горячий воск; ему следует дать остыть в отстойниках и только при температуре, близкой к застыванию, разливать по формам. В этом случае воск быстро затвердеет в формах и будет иметь наилучший товарный вид.
Воск на пасеках упаковывают редко. Обычно из хозяйств его отвозят на заготовительный пункт в имеющейся таре без специальной упаковки (мешки, рогожа, ящики, бочки и т. п.). Тара должна быть чистой и не иметь посторонних запахов.
Пчелиный воск — стойкий продукт, не подвергающийся порче в любых климатических условиях. Но вместе с тем это дорогой продукт, и необходимо при транспортировке и хранении предупредить его потери. Поэтому мешки и рогожи следует брать двойные,
децики и бочки изнутри обкладывать бумагой и следить за тем, чтобы в них не было щелей. ? Маркируют воск только в том случае, если его отправляют багажом по железной дороге или водным путем. В этом случае к каждой заполненной таре прикрепляют фанерную бирку, на которой указывают: , а) наименование груза (воск пчелиный топленый); б) вес брутто и нето; в) станцию отправления; г) станцию назначения; д) отправителя и получателя; е) дату упаковки. На ящиках и бочках надписи делают черной несмывающейся краской.
— Воск, поступающий с пасек, неблагополучных в отношении гнильцовых заболеваний, непригодный для изготовления искусственной вощины, дополнительно маркируются словом «гнильцовый».
ХРАНЕНИЕ ВОСКА. СЕРЫЙ НАЛЕТ
Пчелиный воск — очень стойкий продукт, сохраняющийся без всякой порчи и потерь. Температура и влажность атмосферного воздуха на него практически не влияют. Он не подвергается окислению воздухом, не подсыхает и не увлажняется, имеет постоянный вес.
Воск не поражается и какими-либо вредителями. Даже почвенные микробы, которые в земле разлагают почти все органические тела, на него действуют очень слабо. Известны случаи, когда находили «клады! воска, закопанного в землю и пролежавшего там в деревянной таре свышё 20 лет. От тары ничего не оставалось, а куски воска изменялись в верхнем слое на глубину около 2 мм; внутри же воск совершенно не изменился.
Восковая моль поражает топленый воск только в том случае, если его кладут в деревянные ящики, кадки или другую тару, в которой имеются яички моли. Вышедшие личинки не имеют никакого другого корма, кроме материала тары и воска, поэтому они питаются воском, древесиной или мешковиной.
Иногда воск, а также искусственная вощина, сделанная из воска, покрываются серым налетом. Такую вощину пчелы весной принимают плохо. Однако летом во время медосбора она отстраивается нормально, как и обычная вощина.
Серый налет бывает не повсеместно и не на всех восках.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
- 29 Ноя 2009 11:35 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому