Переработка воска
, Критически осмысливая все способы переработки воскового сырья, изложенные в данной брошюре, приходится констатировать, что они очень примитивны, кустарны. Техника переработки воскового сырья явно отстала от уровня современного развития других отраслей промышленности.
Каковы же перспективы развития техники переработки воскового сырья?
В наш век бурного развития химии, синтетики можно ожидать, что натуральный пчелиный воск во многих отраслях промышленности будет заменен синтетическим, может быть, даже более подходящим для тех целей, в которых сейчас применяется пчелиный.
Уасе сейчас в ряде стран делаются попытки освободить пчел от постройки сотов, их ааменяют пластмассовыми. Вероятно, придет время, когда пластмассовые соты окажутся экономически более целесообразными, чем естественные. Значит воск тогда будет не нужен и для искусственной вощины. Тем не менее пчелы всегда будут выделять Воск и отказываться от его использования неразумно.
Воскоперерабатывающая промышленность — младшая сестра маслобойной. Сейчас там гидравлические маслопрессы представляют уже пройденный этап, работа на них очень трудоемкая, наиболее прогрессивные методы — шнековые пресса и экстракция.
Видимо, на воскозаводах и пасеках надо внедрять шнековые воскопрессы, конечно, разной мощности и производительности.
Шнековый воскопресс напоминает мясорубку, винт (или шнек) которой продвигает мясо к решетке и здесь его режет ножами. В воскопрессе разваренная сушь должна загружаться там, где загружается м^со; где выходит фарш, должна выходить мерва, а гю Пути должен отжиматься и выходить воск.
Сейчас в продаже появились сокоотжималки, работающие по этому же принципу. Они работают без нагрева и пригодны для отжима только жидкостей. Поэтому использовать их для отжима воска нельзя. Для этого нужна особая конструкция шнек-пресса.
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ СУШИ ПРИУСАДЕБНЫМ ПЧЕЛОВОДОМ
Многие приусадебные пчеловоды имеют всего лишь по несколько пчелиных семей. Суши и других видов воскового сырья у таких пчеловодов бывает немного, и они к нему не проявляют особого интереса. Раньше они это сырье, как правило, старались продавать без всякой переработки. Сейчас воскозаготовительные организации закупают у населения только топленый воск и отходы — пасечную мерву или вытопки. Следовательно, приусадебные пчеловоды восковое сырье должны перерабатывать сами. В связи с этим Перед ними встает вопрос: как переработать сушь с наименьшими затратами, без обзаведения специальным оборудованием.
Нам кажется, что для любого пчеловода самым доступным будет способ отцеживания.
Для разваривания суши можно взять кастрюлю, ведро или бак. Важно только, чтобы эта посуда была алюминиевая, эмалированная’ или из нержавеющей стали, можно взять и гончарные горшки.
Вся эта посуда не приобретается специально для переработки суши, а берется из хозяйства, где ее можно опять использовать после переработки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
- 29 Ноя 2009 11:35 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому