Работы с пчёлами
Не может сохраняться без изменений также и сотовый мед. Обычно он закристаллизовывается, что указывает на проницаемость восковых крышечек, а иногда, при повышении температуры, начинает бродить. Крышечки при этом трескаются, и мед начинает течь из сотов.
ЖЕСТЯНЫЕ БИДОНЫ
Самой распространенной посудой для меда сделался в Соединенных Штатах за последние годы четырехугольный 20-литровый бидон, вмещающий около 25 кг меда (рис. 404). Размеры бидона — 325 X 250 X 250 мм.
В верхней части бидон имеет круглое отверстие для наполнения и опоражнивания диаметром в 120 мм. Это отверстие закрывается завинчивающейся крышкой, входящей внутрь бидона (вдавленной). Крышка имеет перекладину, которой пользуются при открывании и закрывании бидона.
Материалом для изготовления бидонов служит жесть или луженое железо.
Оцинкованное железо непригодно, так как цинк, по опытам Эльсера, о> б разует с кислотами меда химические соединения, которые являются ядовитыми. Железная посуда подвергается вО’Здейстию меда в 6—7 раз сильнее, чем алюминиевая.
Железо, кроме того, вступает в соединение с сахара ми меда. В золе медов, хранившихся в железной и цинковой посуде, Эльсер нашел 19,79″/0 железа и цинка, в то BipeMiH как зола нормального меда содержала их от 0,16% до 1,557О.
Бидоны из нелуженого железа или из железа, вылуженного плохо, покрываются ржавчиной. Мед при этом бракуется.
Покрытие бидонов олифой или лаком предохраняет их от ржавчины снаружи. Чтобы исключить соприкосновение меда с
металлом, они должны быть покрыты тонким слоем также и изнутри, но должны быть после этого тщательно просушены и проветрены. В тех случаях, когда для опоражнивания бидонов они не подвергаются прогреванию в горячей воде, они могут быть покрыты изнутри тонким слоем воска или парафина.
Заполненные бидоны упаковываются по два в общий ящик, разделенный на два отделения перегородкой, чтобы бидоны не бились и не терлись один о другой при перевозке (рис. 405).
Укрепление крышки должно производиться при помощи шурупов, так как гвозди нередко могут попадать в стенки бидонов и продырявливать их.
БОЧКИ
Наиболее пригодными для меда являются бочки емкостью в 100 кг. Бочки большей емкости хотя и употребляются, но представляют значительные неудобства при погрузке и транспортировке. При большом весе они испытывают более сильные удары и скорее могут дать течь.
Для изготовления медовых бочек считаются пригодными дуб, кедр, чинара, осина, липа, ель. Сосна может быть допущена лишь, в том случае, если в ней нет смолы. Для изготовления клепки берется здоровая, прямослойная древесина, не имеющая сучков, задиров и трещин. Дерево не должно содержать при этом более 20% воды.
Подробная информация эротический массаж лингама на нашем сайте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!