Работы с пчёлами
количество меда, например 10 или 15 кг. Вместо покрывания парафином можно выложить ящики изнутри целым листом пергамента или провощенной бумаги. Если мед отобран из ульев вполне зрелым и к нему добавлена кроме того затравка (некоторое количество растертого кристаллического меда), то он обычно очень быстро закристаллизовывается в ящиках и образует настолько плотную массу, что может быть вынут из ящика в виде бруска и в таком виде пускается в розничную продажу. На этом основан способ упаковки меда в бумажные пакеты из плотной пергаментной или пропарафиненной бумаги (мелкая развеска), а также приготовление меда в форме брусков. Для изготовления последних наливают мед в большие жестяные ящики, в которых он и закристаллизовывается. Затем погружают ящик на несколько минут в горячую воду. Вынутый из формы брусок разрезают на куски при помощи машин, употребляемых для разрезывания масла или при помощи тонкой проволоки. Куски меда стандартных размеров завертываются в пергаментную бумагу, снабжаются этикеткой и в таком виде поступают в продажу.
Наконец мед может быть упакован в картонные коробки из плотного картона, в которых он закупоривается путем обжимания краев подобно ружейным патронам.
СТЕКЛЯННАЯ ТАРА
Стеклянная тара является наиболее гигиеничной, так как ее легко мыть, но она непрочна и пригодна поэтому только для
розничной продажи. Изящные байки из бесцветного стекла с навинчивающимися металлическими крышками (рис. 406) пред-
ставляют для потребителя большие удобства и придают меду особенно привлекательный вид. Советуют также пускать мед в розничную продажу в посуде, которая могла бы быть в дальнейшем использована в домашнем хозяйстве, например в чайных стаканах, банках, в которые можно было бы наливать молоко и т. д.
При выборе стеклянной тары обращают внимание на то, чтобы по своему объему она могла вместить привычные в тор-
говой практике количества меда, например 1 кг, 500 г или 250 г. Так как удельный вес меда непостоянен, то объем банок будет неодинаков. В таблице 76 даются объемы, которые должны иметь банки для вмещения этих количеств меда.
Для упаковки меда пригодна также глиняная посуда, но обязательно глазурованная, так как иначе она впитывает в себя мед.
МАРКИРОВКА МЕДА
В любой посуде мед должен быть точно маркирован. Из-за неправильной или небрежной маркировки мед часто расценивается ниже своей действительной стоимости. При отсутствии надписей или при небрежно сделанных надписях, качество меда может быть определено только вскрытием посуды. Надписи, сделанные карандашом или легко стирающейся краской, в разных местах, как правило, приводят к большим недоразумениям. Этикетки, привязываемые бечевой, также не обеспечивают от недоразумений, так как часто обрываются и теряются.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!
- Как купить права на яхту