Работы с пчёлами
Поэтому надписи нужно> делать крупные, несмывающейся краской, например масляной или тушью, по определенной форме, одинаковые по внешнему оформлению и на строго определенных постоянных местах. Лучше всего пользоваться для надписей трафаретом. На ящиках, в которые упакованы бидоны, надписи делаются на боковой стороне, но не на крышке, чтобы при хранении в штабелях можно было видеть надпись, не поднимая и не передвигая ящиков.
На бочках надписи делают на верхнем днище.
В надписи должны быть даны следующие сведения:
1. Наименование предприятия или организации, поставляющей мед, например: «Колхоз им. Сталина».
2. Надпись, указывающая на содержимое бочки или ящика: «Центробежный сортовый мед».
3. Сорт меда: «Липовый».
4. Цвет меда: «Особо светлоянтарный».
5. Год сбора: «1936».
6. № места: «№ 55».
7. Вес: Брутто 117 кг, тара 17 кг„ нетто 100 кг.
ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МЕДА
Склад для хранения меда должен быть сухим. Летом в нем должно быть прохладно, иначе легко может начаться брожение и прокисание меда. Промерзание зимой считается нежелательным, так как при этом увеличивается возможность появления течи при оттаивании меда. Наиболее желательной температурой считается -4- 5° Ц. Кроме того, в помещении для хранения меда не должно быть посторонних запахов, так как мед может приобрести эти запахи.
Опыт, проведенный на бывш. Московской опытной пчеловодной станции, показал, что при хранении трех различных медов в помещениях с очень сухим воздухом, с обыкновенным и с очень сырым, в них оказались следующие количества воды.
Бочки в складе должны ставиться на подставки, чтобы в случае появления течи ее можно было сразу заметить и принять соответствующие меры. Советуют в случае появления течи хорошо очистить и обсушить края щели и затем наклеить на нее кусок тонкой материи, пропитанной горячей смесью воска и растительного масла.
Окна в помещении для хранения меда должны иметь сетки, не допускающие в склад пчел, мух и других насекомых.
ПРИЧИНЫ ПОРЧИ МЕДА
При повышении водности меда (в случае откачки пчеловодом незрелого меда) создаются благоприятные условия для его брожения. Брожение протекает особенно бурно в жаркое время года или при хранении меда в сильно натопленных помещениях. При брожении в меде появляется масса пузырьков углекислого газа, вследствие чего объем меда увеличивается, и он вытекает из кадок, вспучивает бидоны и т. д. Мед при этом разжижается, приобретает кислый вкус и темнеет. К брожению способны при повышении температуры не только водянистые, но и зрелые, хорошо севшие меда. Губин (1925) наблюдал брожение кипрейного меда. Вначале белый и твердый, этот мед в теплом помеще-
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!
- Как купить права на яхту