Работы с пчёлами
Выкидывание детки может произойти от1 разных причин. Чаще всего причиной его является застуживание расплода весною. Та часть детки, которая но тем. или другим причинам не обсиживается пчелою, гибнет от холода. Причиною покидания пчелами детки является сжатие пчел в клуб от неожиданного наступления холодной погоды, или внезапная убыль летной пчелы (например, от нозематоза, гибели во время бури и т. д.). Реже бывает гибель детки от голода (недостаток корма, гибель пчел-кормилиц и пр.) Случается также, что сами пчелы от голода (в безвзяточ-ное время) высасывают детку и выбрасывают ее из ячеек. Мерой борьбы с выкидыванием детки является устранение причин, ее
вызвавших.
Что же касается выкидывания трутневой детки после окончания главного взятка, то оно, как и выгон трутней, в это время является нормальным для пчелиной семьи.
МЕД
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ
Пчелиным медом называется сиропообразная сахаристая жидкость, переработанная пчелами из растительных соков и сложенная ими в я! ч е й к и восковых сотов в качестве кормовых запасов. Под это определение очевидно подходят как цветочный мед, собранный пчелами с цветов, так и падевый мед, собираемый пчелами с листьев и других частей растений.
В США мед определяется как сладкая густая жидкость, собранная из нектарников цветов. Поэтому падевые меда, как собранные не из нектарников, не признаются за нормальный мед и находят широкое применение только в пекарном деле, где даже предпочитаются цветочным медам. По сообщению Ван-Дине, в Соединенных Штатах более 50%. всего меда расходуется в кондитерском производстве. Такое же отношение к падевому меду существует в Англии. Между крайними типами: чисто цветочным и чисто падевым медами существует множество переходных естественных смесей.
В Англии и Соединенных Штатах вопрос о падевости меда разрешается так называемым поляриметрическим испытанием меда.
Цветочными признаются все лев о-вращающие меда. Меда, вращающие плоскость поляризации вправо, считаются или падевыми, или фальсифицированными, что объясняется тем, что декстрин и патока, употребляемые для фальсификации меда, вращают плоскость поляризации вправо.
Все меда различаются по происхождению с тех или иных растений, по времени сбора пчелами, по способу добывания, по внешнему виду и химическому составу, по географическому происхождению, по назначению и по особым свойствам. Приводимые названия имеют более или менее широкое распространение.
1. По происхождению с тех или иных растений различаются:
а) Цветочные меда, например: клеверный, вересковый, гречишный, будяковый, кипрейный, подсолнечниковый, малиновый, липовый (липец) и др. Многие цветочные меда являются смесью медов, собранных с различных медоносных растений. В тех случаях, когда такая естественная смесь содержит значи-
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому