Работы с пчёлами
б) Центробежный мед, называемый еще иногда цент-рофужным, спускным или откачанным, получается при помощи медогонки и составляет главную массу меда, добываемого современным пчеловодством.
Остальные перечисленные ниже сорта меда утратили товарное значение. Сюда относятся:
в) Самотечный мед, или самотек, стек, подцед (от цедить), или подсед, получавшийся путем свободного стока меда из наклонно поставленных распечатанных сотов.
г) Прессованный мед или отжатый, получавшийся из сотов прессованием.
д) Банный мед или топленый, паточный, плавленый, получавшийся из сотов при помощи нагревания.
е) Битый мед или мятый, боевой, гуртовой, получавшийся путем сминания сотов, содержащих не только мед, но и черву и мертвых пчел при роебойной системе.
Последние два и прежде считались низкими сортами меда. 3. По внешнему виду и химическому составу различаются:
а) Зрелый мед, в противоположность незрелому, отличающемуся слишком высоким содержанием воды (см. «Созревание меда»).
б) Правовращающий мед и левовращающий мед, отличающиеся соотношением виноградного, тростникового сахара, мелезитозы, декстринов и других веществ, вращающих плоскость поляризации вправо, и плодового сахара, вращающего плоскость поляризации влево.
в) Светлый, янтарный или темный мед, в соответствии с их цветом (подробнее см. «Сортировка»).
г) Закристаллизовавшийся, или севший мед, осевший в противоположность несевшему или незакристал-лизовавшемуся меду.
По виду кристаллизации или садки различают: Крупнозернистую садку, при которой сростки кристаллов по размерам превышают 0,5 мм.
Мелкозернистую садку, при которой сростки кристаллов имеют маленький размер, но сростки еще различаются глазом.
Салообразную садку (сливкообразную или маслообразную), при которой масса меда представляется совершенно ровной, и кристаллы простым глазом не различаются.
4. По географическому происхождению различаются, например, дальневосточный мед, уфимский мед, .гавайски й м е д, с о в е т с к и й меди т. д.
5. По назначению различают:
а) Столовый мед — полноценный продукт, предназначаемый для непосредственного потребления людьми.
б) Экспортный м е д — такой же мед, как столовый, но подготовленный для отправки за границу путем составления экспортной партии, однородной по своему составу, упакованный и анкетированный соответственно требованиям иностранного рынка.
в) Кондитерски й мед — неполноценный продукт по слишком темному цвету, водянистости, началу прокисания, неприятному вкусу и т. п., поэтому непригодный для непосредственного потребления людьми, но используемый в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Сюда же должен быть отнесен чрезмерно подогретый, а также подгоревший мед.
6. По особым свойствам различаются:
а) ядовитый или пьяный мед,
б) каменный мед.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому