Работы с пчёлами
В классификацию пчелиного меда не входят такие подделки меда, как сахарный мед, получаемый путем скармливания пчелам сахарного сиропа, который они перерабатывают, складывают в соты и запечатывают; искусственный мед, фабрикуемый из сахара, патоки и других продуктов, и различные фальсификаты пчелиного меда, содержащего примеси патоки, муки, мела, песка и т. п.
2. ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ВКУСОВЫЕ ДОСТОИНСТВА МЕДА
Мед представляет прекрасный пищевой и вкусовой продукт, который способствует улучшению и разнообразию ‘вашего питания.
По калорийности1, т. е. по количеству тепла, которое может быть получено при сжигании меда или переваривании его, мед стоит несколько ниже продажного тростникового сахара, так как в меду содержится в среднем около 18% воды.
Однако мед, представляющий собой смесь виноградного, плодового и тростникового Сахаров, имеет известные преимущества. Благодаря плодовому и виноградному сахарам, которые непосредственно’, без дальнейших изменений всасываются стенками кишок и поступают в кровь, мед успешнее используется организмом, чем тростниковый сахар, нуждающийся в некоторой переработке. Указывается также на то, что плодовый сахар, входящий в состав меда, в противоположность тростниковому сахару, обладает послабляющим действием.
Многочисленные опыты введения меда в рацион детского питания дают, как правило, повышение содержания гемоглобина в крови, прибавку в весе и улучшение общего состояния (Фрауенфельдер и Эмрих).
Минеральные составные части меда, как, например, фосфорная кислота, железо, марганец, кальций и др., находятся в нем в форме органических соединений, что должно способствовать их лучшему усвоению.
В отношении вкусовых качеств мед может вполне конкурировать с сахаром и во многих случаях занимать первое место.
Вкусовые достоинства меда не ограничиваются его ела. достью. Меда с разных растений имеют своеобразные вкус и аромат, которые не могут быть описаны и выражены словами. Можно говорить о приятном и нежном вкусе и тонком аромате или о резком вкусе и запахе, но невозможно объяснить прекрасный вкус донникового меда или аромат липового меда. Эти представления настолько специфичны, что не идут в сравнение ни с запахом и вкусом хлеба, молока и других продуктов и лучше всего могут быть выражены как самостоятельные представления. Во всяком случае многие сорта меда имеют настолько приятный вкус и аромат, что сравнение меда с сахаром исключается само собой.
Другой отличительной особенностью меда является наличие в нем ферментов: диастазы, инвертазы и каталазы. Присутствуя в очень малых количествах во всякой живой клетке, ферменты принимают прямое или косвенное участие в химических превращениях и ускоряют происходящие процессы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!
- Как купить права на яхту