Работы с пчёлами
Декстрины. Декстрины являются промежуточными по строению веществами между крахмалом и виноградным! сахаром. При кипячении с разбавленными кислотами крахмал распадается на виноградный сахар. Отсюда может быть сделан вывод, что очень крупная молекула (частица) крахмала состоит из многих более мелких мюлекул виноградного сахара. Отщепление последних происходит последовательно, поэтому молекула крахмала уменьшается постепенно. Промежуточных продуктов распада крахмала может быть много. Различают четыре группы декстринов: 1) амилодекстрины, наиболее близкие к крахмалу; как и крахмал, они окрашиваются иодом в синий цвет; 2) эритродекстрины более простые по составу — окрашиваются иодом в бурый цвет; 3) ахроо декстрины — еще более простая по составу группа — не окрашиваются иодом, но осаждаются спиртом, и 4) мальтодекстрины — самая простая по составу группа — не окрашиваются иодом и не осаждаются спиртом. Имеющиеся в падевых медах декстринообраз-ные вещества никогда не дают окраски иодом, но осаждаются спиртом. Поэтому полагают, что в меде содержатся вещества, близкие к ахроодекстринам. Этим не исключается, конечно1, и присутствие еще более простых «о составу мальтодекстринов.
Первое указание на присутствие в пади декстринов было сделано в 1869 г. Буссенго. Но доказал это точным исследованием Гильгер только в 1904 г. Исследование это показало, что в падевых медах не имеется одного постоянного декстрина. Каждый мед обладает своими собственными декстринами, находящимися на разных стадиях перехода от крахмала к виноградному сахару.
Выделенные Гиль-гером медовые декстрины оказались, за исключением одного образца, способными к сбраживанию дрожжами. Обычные декстриньг, как известно, не сбраживаются дрожжами. При этом оказалось, что пивные дрожжи действуют на медовые декстрины более энергично, чем- большинство исследованных винных дрожжей.
Медовые декстрины, выделенные Гильгером, имели вид чисто белого, очень легкого порошка, легко растворимого в воде и очень гигроскопичного.
Количество декстринов колеблется для цветочных медов в пределах от 0,08% Д° 15,03%, составляя в среднем 4,76%, и для падевых медов в пределах от 1,35% до 17,90%, составляя в среднем 10,34%.
Кроме пади., декстрины попадают в мед, по мнению Филлипса’, также вместе с нектаром, в состав которого они входят.
Маннит, дульцит. Наряду с мелезитозой и, декстринами падевые меда содержат1 также маннит и дульцит.
Манвит, шестиатомный спирт, близкий по составу к са-харам. Растворяется в воде (1 часть манпита в 6 частях воды).
Обладает послабляющими свойствами. По сравнению с тростниковым сахаром значительно менее сладок (0,45).
Все подробности грузовые кованые колесные диски у нас на сайте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!
- Как купить права на яхту