Работы с пчёлами
Зола. Минеральные составные части меда частично входят в состав органического вещества. При сжигании и озолении они вместе с чисто минеральными составными частями образуют золу. Содержание золы в меде резко отличается для левовра-щающих и правовращающих медов. Зольность для цветочных медов колеблется в пределах от 0,02%, до 0,90%, составляя в среднем 0,19%, и для падевых медов от 0,15% до 1,29%, составляя в среднем 0,707»- Согласно проекту Общесоюзного стандарта на пчелиный мед, допускается содержание золы в меде для светлых цветочных медов в пределах от 0,10% до 0,35%, для темных цветочных медов (например гречишный) от 0,40%, до 0,80% и для падевых медов выше 0,80%,.
В состав золы входят» фосфорная и серная кислота, углекислые соли, железо, марганец, кальций, магний, калий, натрий и др.
Красящие вещества меда. По исследованиям Шутте и Ботт, окраска меда зависит от присутствия в меде 5 красящих веществ: 1) каротин, 2) дериват хлорофилла, 3) ксантофилл, 4) темножелтое вещество неизвестного состава и 5) темнозеле-ное вещество неизвестного состава.
Ароматические вещества. Ароматические вещества меда совершенно не изучены. Думают, что они принадлежат к соединениям типа сложных эфиров. Так же как эфирные масла, ароматические вещества меда сравнительно легко улетучиваются при нагревании меда. Источником ароматических веществ меда являются растения. Различные сорта меда имеют неодинаковый запах. Ароматические вещества не изучены не только с качественной, но и с количественной стороны.
Ферменты. Каждый натуральный пчелиный мед содержит ферменты, или энзимы, вещества неизвестного состава, но играющие чрезвычайно большую роль во всех жизненных процессах. В последнее время в торговой практике получило очень широкое распространение определение диастазы. Этот фермент обладает способностью превращать крахмал и декстрины в сахар. Если мед был подогрет, то активность диастазы уменьшается. При сильном подогревании меда диастаза совсем пропадает. Чтобы определить диастатическую активность меда применяется следующий способ Готе: 10 г меда растворяется в дестиллированной воде, не содержащей углекислоты, и нейтрализуется. Затем раствор доводится1 до 100 куб. см и разли-гаается по пробиркам в следующих количествах: 1,0 куб. см, 1,3 куб. см, 1,7 куб. см, 2,1 куб. см, 2,8 куб. см, 3,6 куб. см,
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Flagman Casino: Официальный сайт, где можно потерять всё и даже больше
- Бонусы и акции: кто сказал, что всё бесплатно?
- Flagman Casino: Официальный сайт, где ваши деньги становятся частью игры
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.