Работы с пчёлами
Выше уже указывалось, что абсолютно чистосортные меда, собранные пчелами только с одного растения, встречаются сравнительно нечасто. Для практических целей не требуется, конечно, чтобы мед был чистосортным на 100°/0- Скорее имеется даже обратное положение, так как смеси, будь то естественные или искусственные (см. Купаж) дают более постоянный по качеству товар, что имеет немаловажное значение при сбыте. Сортировка по происхождению производится до сих пор исключительно по органолептическим признакам: вкус, аромат и цвет. Описание главнейших сортов меда дается ниже.
Не исключена возможность того, что некоторые из приводимых ниже характеристик ие вполне точны.х
Промышленные чистосортные меда. Меде белой акации, свеже выкачанный, прозрачен, имеет, по Цесельскому и Руту, белый цвет, по Никелю — кремовый или бледножелтоватый, по Зарину — золотисто-желтый. Он имеет приятный вкус и запах цветов акации. Садка мелкозернистая.
Мед с желтой акации, по сообщению Ермакова, очень светлый, а в севшем виде он становится плотным, белым, средней зернистости, но с мягким вкусом и ароматом.-
Б у д я к о’ в ы й мед, по Пикелю, золотистого цвета; по Руту, светлый; по Некрасову, совершенно белый. Густой, имеет приятный вкус. Тонкий, восхитительный (по Руту) аромат. Кристаллизуется медленно. Салка мелкозернистая.
Бархат амурский или пробковое дерево дает, согласно Ф. Е. Евдокимову, мед светложелтого цвета, нежного аромата и прекрасного вкуса.
Вересковый мед имеет цвет красновато-коричневый (по Лайянсу), красновато-бурый (по Цандеру), темножелтый или слегка красноватый (по Зарину). Очень пуст и вязок настолько, что не выкачивается на медогонке, но не всегда. По Армбру-стеру, имеет студенистую консистенцию, не связанную с его водностью. Для извлечения из сотов необходимы повышение температуры, разрыхление при помощи особого прибора и даже смачивание водой. Имеет приятный вкус и своеобразный запах. Кристаллизуется медленно. Садка мелкозернистая.
Мед с горчицы имеет, по Руту, белый цвет и нежный запах. Обладает свойством быстро кристаллизоваться. В открытом сосуде кристаллизуется в 4—5 дней (по Руту). На быструю кристаллизацию меда с горчицы и других крестоцветных указывают Цесельский (дикая редька, репак) и Лайянс (полевая репа).
Гречишный мед имеет темный цвет. По определениям
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому