Работы с пчёлами
Клеверные меда, собранные пчелами с белого и шведского клеверов, настолько походят друг на друга, что их трудно различить. Мед с белого клевера имеет большей частью белую и светлоянтарную окраску (по определениям Персовой для трех образцов по американской шкале 3,4; 5,5 и 7,0). По Зарину, мед с белого клевера имеет приятный вкус и тонкий аромат, но, по нашему мнению, можно скорее говорить о слабом аромате, отсутствии аромата или о неопределенном аромате, не имеющем каких-либо специфических черт, которые давали бы возможность отличить этот мед от других, подобных медов. Вкус меда с белого клевера описывается, как приятный, Зари-ным, Евдокимовым и др. По нашим впечатлениям, он имеет своеобразный нерезкий вкус и сильно уступает таким медам, как мед с донника и др, Садка бывает чаще мелкозернистая, реже крупнозернистая и салообразная.
Мед с ко «некого каштана, по Глухову, жидок, прозрачен и бесцветен, иногда желтый, легко кристаллизуется. Мед с каштана съедобного — темного цвета и не всегда приятен на вкус. Согласно Пикелю каштановый мед, собираемый иногда пчелами на Черноморском побережье (Сочи, Адлер), имеет темный цвет и горьковатый вкус. Горький вкус не принадлежит, однако, самому каштановому меду, как это утверждает Гулецкий, который откачивал во время цветения каштана мед из магазинов и давал пробовать его оазным лицам. При этом оказалось, что горечь появилась только в последние дни цветения каштана. Обследование местности показало, что в эти дни начала цвести лиана, с которой пчелы и собирали горький мед.
Мед с кенафа, по Никелю, в свежеоткачанном виде слегка желтого цвета, мутноватый, неприятного кисловато-солоноватого вкуса, иногда даже горьковатый. Горечь и солоноватость при стоянии пропадают. Закристаллизовывается месяца через два после откачки. В севшем состоянии имеет светложел-тую окраску. Имеются указания на то, что мед с кенафа непригоден для зимовки пчел.
Л и новый мед имеет не только чрезвычайно сильный, резкий и приятный аромат, но и свой собственный специфический резкий вкус, в первые моменты дающий иногда (для чистого липового меда) ощущение некоторой горечи, однако тут же исчезающий. Кто раз пробовал липовый мед, сумеет отличить его не только от всех прочих медов, но и сможет обнаружить его примесь в других медах. Аромат липового меда настолько силен, что распространяется во время медосбора вокруг ульев. Цвет чистого липового меда белый или особо светлоянтарный, нередко светлоянтарный и иногда вероятно, благо-
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!
- Как купить права на яхту