Работы с пчёлами
даря примесям, янтарный. При условии, что ему дали дозреть, имеет нормальную густоту. Садка бывает чаще мелкозернистая. Уфимский мед «липец», отличием которого являлась крупнозернистая садка, приготовлялся путем прогревания меда. При прогревании липовый мед несколько утрачивает свой острый вкус. Липовый мед, встречающийся иногда на Кубани, не имеет такого сильного и резкого аромата, как на севере. Согласно Евдокимову, мед, собранный с липы амурской, имеет белый цвет и сильно пахуч, а мед с липы манчжурской мутновато-желтого цвета, но в севшем состоянии такой же белый, как мед с липы амурской. При исследовании дальневосточных медов наше внимание привлекла салообразвая садка и полное отсутствие того вкуса и запаха, который имеет обычный липовый мед.
Мед с люцерны не описан в русской литературе. Согласно Руту, мед с люцерны не всегда одинаков. Он бывает водянисто-белого цвета, иногда светло-янтарного, в зависимости от сезона, влажности и характера почвы.
В местности с незначительным количеством осадков он белого цвета. При близости подпочвенных вод мед с люцерны имеет янтарный цвет. Как установлено анализами, цвет этого меда зависит от содержания в нем воды. Чем меньше водность меда, тем он светлее. Поэтому мед, собираемый со второго и третьего урожая люцерны, бывает светлее, чем с первого урожая, когда в растениях больше влаги, и мед получается более водянистым.
Мед с леспедецы имеет, по Евдокимову, белый цвет. Нежен на вкус.
Мед с мяты, собираемый пчелами на Кубани, имеет в севшем виде окраску, начиная с янтарно-медовой до ржаво-красной. Ясно выражен запах мяты.
Меде малины, по Хетчинсону, относится к белым медам. Лангстрот, характеризуя мед с малины, говорит, что по аромату он превосходит мед с белого клевера.
Мед с огурцов, по Руту, светложелтого или янтарного цвета и обладает вначале довольно сильным запахом и привкусом, напоминающими огурец. С течением времени эти запах и привкус исчезают.
Мед с плодовых деревьев, с яблонь и других, по Цесельскому, оливково-желтого, по Зарину — желтовато-коричневого цвета, очень приятного тонкого вкуса. Имеет, по Цесельскому, слабую склонность к кристаллизации, по Глухову— кристаллизуется вскоре после откачки.
Подсолнечников ый мед имеет светлояитарный цвет,, ?слабый аромат (по Пикелю, «почти без аромата») и специфический приятный, довольно мягкий вкус, более приятный, чем клеверный мед, по которому этот мед можно хорош© отличить от других медов.
Отзывы об этом меде, как о посредственном или плохом, основаны, очевидно на каком-то недоразумении. Во вкусе этого
меда есть что-то несколько напоминающее (в очень слабой степени) донниковый мед. По всем указаниям, быстро кристаллизуется и имеет крупнозернистую садку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому