Работы с пчёлами
Рапсовый мед и мед с сурепицы имеют, по Цандеру, еветложелтый цвет с беловатым оттенком, кристаллизуется быстро, садка салообраэна. По Зарину, цвет этого меда интенсивно желтый, он густ и трудно растворяется в воде, образуя при этом мутный раствор. Засахаривается в очень твердую массу, которая принимает желтовато-белый цвет. Зарин указывает, что рапсовый мед при хранении начинает бродить, но это требует проверки.
Синяков ый мед имеет белый цвет с желтоватым оттенком; по американской шкале, цвет соответствует 3,0, по Пикелю — соломенно-желтого цвета, иногда очень густ. Имеет очень приятные и нежные вкус и аромат, очень напоминающие донниковый мед, которому он, однако, несколько уступает. По Некрасову, синяковый мед похож на мед с будяка, но имеет более слабый аромат и долго не садится. По Пикелю и Некрасову, долго не кристаллизуется.
Шалфейный мед имеет светлоянтарный цвет (по американской шкале 6,5 и 7,0), по Пикелю — кремового цвета, по Некрасову— белого цвета. Аромат нежный, приятный, но слабый. Вкус приятный, такой же специфичный, как у клеверного меда, который он отдаленно напоминает. О сходстве вкуса их говорить, однако, нельзя. По Руту, мед с горного шалфея долго не кристаллизуется — год и более, по Филлипсу, шалфейный мед трудно кристаллизуется. То же по Некрасову. Садка мелкозернистая.
Меде хлопчатника, по Руту, светлого цвета, приятный на вкус. В зрелом состоянии он не хуже лучших сортов меда. Мед, собранный с листьев хлопчатника, ни окраской, ни ароматом не отличается, по Руту, от меда, собранного с цветов хлопчатника. Свежесобранный мед имеет специфический привкус, исчезающий у зрелого меда. Хлопчатниковый мед, по нашим наблюдениям, белого цвета (по американской шкале 3,0), очень приятного и тонкого аромата и довольно приятный на вкус. Судя по имеющемуся у нас образцу, хлопковый мед должен быть отнесен к числу первоклассных медов. Он очень густ. Садка крупнозернистая.
Эспарцетов ый мед имеет, по Зарину и Пикелю, золотисто-желтый цвет; по Руту, светложелтый; по Цандеру, желтый и насыщенно желтый. По отзыву Лайянса, это один из самых ценных сортов меда, получающихся во Франции. Цесель-ский говорит о нем, что он является «роскошным» медом, приятным на вкус, со слабым ароматом. Согласно Боннье, эспарце-товый мед уступает по качеству только альпийскому меду. По Руту, эспарцетовый мед похож «на мед с белого клевера. По отзыву Пикеля, он уступает даже таким малоценным медам, как гречишный и вересковый, по Зарину, имеет нежный аромат и
тонкий, приятный вкус. Таким образом, в оценке вкусовых достоинств эспарцетового меда показания разных авторов расходятся. Кристаллизуется, согласно Руту и Лайянсу, медленно. Садка, по Зарину, твердая, салообразная; по Лайянсу, мелкозернистая.
Мед с фацелии отличается, по Пикелю, значительной сладостью и нежным ароматом. Только что выкачанный, он почти прозрачен. В севшем состоянии имеет белую или кремовую окраску.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
- 27 Янв 2011 8:02 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому