Размножение пчел
От медоносных пчел человек получает несколько видов продуктов (^еД, воск, цветочную пыльцу, пчелиный яд, маточное молочко й п|)6Т1олиС), которые играют важную роль й ‘жизни людей. С давнего брейени пищевые и лечебные свойства этих, продуктов ПрМйЗ!е$али внимание исследователей. В литературе опубликовано много статей и книг о Пчелиных йродуктах, об их свойствах и способах применения. Все народы мира в определенной степени знакомы с пищевыми и лечебными качествами пч’елйных продуктов И Используют их, а Бо многих странах созданы предания и леГенДкобихчудотворных свойствах.
1 Проведенные в XX веке всесторонние и углубленные исследования нодтвердили лечебные, диетические и питательные свойства пчелиных продуктов. Было разработано много методов для использования пчелиных продуктов человеком и. для лечения домашних животных! Sto стало причиной быстрого развития пчело-врдства и в, наше в ремя во . многих странах оно превратилось в важную, отрасль сельскохозяйственного производства и приняло промышленный^ характер.. Этот процесс не обошел и Болгарию. Подле социалистической революции 1944-ого года было опубликовано р^Д- правительственных документов по развитию пчеловодства.; Началась систематическая научно-исследовательская работа в этом направлении. Исследуя экспериментальным путем лечебные свойства пчелиных продуктов, болгарские врачи-специалисты достигли положительных результатов. Своим трудом они вносят определенный вклад в борьбу за расшифровывание тайн природы, заключенных в пчелиных продуктах, на благо людей.
ПЧЕЛИНЫЙ МЕД
Пчелиный.мед получают оТ обыкновенной!нли домашней пчелы. Представляет собой сиропообразный или закристаллизовавшийся продукт со сладким вкусом. Пчелы вырабатывают мед из
собранного ими нектара или других сахаросодержащих соков ра стительного или животного происхождения. Говоря О; меде, преж-. де всего надо-иметь ввиду ёго происхождение, состав, вки дает* аромат и т. д. Нельзя называть пчелиным мед, полученный при подкармливании пчел сахарным или другим сладким сиропом, так как в нем отсутствуют ряд составных /частей естественного меда и биологические активные вещества. Такой мед надо называть сахарным или искусственным.
В зависимости of своего» происхождения пчелиный мед делит-, ся на два вида: цветочный и падевый.
Цветочный мед. Пчелы вырабатывают его из нектара, собранного с цветков медоносных растений.
Количество нектара, выделяемого цветками растений, зависит от ряда факторов, таких как густота насаждений, обогревавмость солнцем, температура и влажность воздуха и почвы, применяемые в сельском хозяйстве техника и средства и т. д. Для полного использования взятка определяющими факторами являются метеорологические условия, удаленность ульев от главных медоносов, сила пчелиной семьи и пр. Только правильное сочетание этих факторов приводит к желанным результатам.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
- 29 Ноя 2009 8:38 ПП
Новое на сайте:
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!