Размножение пчел
Сладость меда определяется концентрацией структурообразующих Сахаров и их происхождением. Более сладким является мед, в составе которого содержится больше фруктозы. Приторно-сладким вкусом обладает мед, фальсифицированный сахаром и другими сладкими веществами. Такой мед проявляет щелочную реакцию в противовес естественному, у которого кислая реакция. У искусственного меда из глюкозы, желатина и др. вкус менее сладкий.
Неправильное хранение меда может ухудшить его вкусовые качества, придавая ему различный привкус, неприятный аромат и повышенную кислотность.
Цвет меда определяется красильными веществами, содержащимися в нектаре. Мед может быть светло-желтого, золотистого,
оранжевого, красного, коричневого, темно-коричневого до черного цвета, бесцветным и прозрачном. У цветочного ыеда преобладают светлые тона* Цвет меда резко меняется в зависимости от того, в каких сотах созревает я сохраняется. В новопостроенных сотах его цвет почти не меняется, но сильно темнеет, если находится в темно-коричневы х и черных сотах.
Собранный весной и летом мед обычно светлее меда, собранного во второй половине сезона. При хранении цвет центрифужного меда меняется от светлого к темному, а после кристаллизации опять становится светлым. Нельзя судить о качестве и происхождении меда только по его цвету. Его качества устанавливаются в высшей степени достоверно лабораторным анализом.
О происхождении меда можно судйть и по его ароматичности;, У каждого вида меда свой специфический аромат. Особенно хорошо ой чувствуется у монофлерных сортов меда, т.е. у меда из нектара одного вида медоносных растений. TatmiH являются акациевый, липовый, подсолнечный, лавандовый и др. сорта меда. Каждый из них обладает своим ароматом, который определяется ароматическими летучими веществами, Находящимися в составе нектара, выделяемого медоносом. Ароматичность зависит от количества этих веществ в меде. Рядом с нектаровыделяющими железами растений находятся специальные клетки, выделяющие эфирные масла, которые являются строго специфическими для каждого вида растений. Благодаря этому можно довольно тбчнО определить происхождение меда по его аромату.
У полифлерного меда, т.е. полученного из нектара различных медоносов, характер аромата выделяется не так резко и он иё такой специфический.
Аромат некоторых сортов меда относительно слабый и По нему трудно определить происхождение меда. В таких случаях Приводится лабораторный анализ пыльцы, с помощью Которого iw* вольно точно определяют происхождение нектара, а следовательно и меда.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
- 29 Ноя 2009 8:38 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому