Старые статьи
ными матами или старыми коврами, когда t значительно понижается. Для производства меда лучше употреблять большие сосуды; чем количество жидкости значительнее, тем брожение идет правильнее и быстрее, так как большое количество жидкости не успевает охладиться за ночь настолько, чтобы брожение значительно ослабилось. В смесь прибавляется немного винно-каменной кислоты, которая содействует брожению и придает меду ту легкую кисловатость, какой отличается виноградное вино, и немного основной азотно-кислой окиси
висмута, чтобы уничтожить действие худых элементов брожения.
СПОСОБ
ПРОИЗВОДСТВА
Для производства меда-напитка, который мог бы сохраняться годами и напоминал возможно более обыкновенное белое вино, нужно достигнуть полного брожения и положить 30 кг меда на 100 л воды, что даст пропорцию в 250 г меда на литр смеси, причем получится напиток с содержанием от 10 до 10 1/2% алкоголя (теоретически 11%).
Рецепты на 120 л смеси:
Воды — 100 л
Меда — 30 кг, т.е. около 20 л
Винно-каменной кислоты — 60 г
Основной азотнокислой окиси висмута -Юг
Цветня — 30-40 г
Мед должен быть хорошо смешан с водой, точно так же, как и цветень; если мед скристаллизовался, то его нужно предварительно распустить (подо-
греть). Бочка должна быть безусловно чистая, без малейшего дурного запаха, и ее не следует наливать полно, так как иначе, вследствие начавшегося брожения, жидкость потечет через верх Отверстие бочки закрывается вдвое сложенным куском
холста, сверх которого кладется кирпич.
Чтобы следить за брожением, достаточно приложить к бочке ухо. Для ускорения брожения, если оно замедлится, нужно часть жидкости выпустить из бочки и снова влить через верхнее бочечное отверстие. Когда брожение не будет ощутительно для уха и жидкость сделается прозрачной, ее нужно перелить в другую бочку, налив ее полно, поставить в подвал и закупорить. Убыль жидкости вследствие брожения, испарения и отложения дрожжей достигает 7-9%; поэтому для того, чтобы перелить из прежней бочки 120 литров, нужно новую иметь всего в 110 литров. Бочку можно долить белым вином, если нет готового меда-напитка, или же положить в бочку хорошо промытые камни, только не известковые. Прежде чем разливать напиток в бутылки, нужно удостовериться в том, что брожение вполне закончилось, т.е. что все сахаристые части превратились в алкоголь, что можно узнать по вкусу.
Можно придать напитку вкус муската, для чего нужно положить в бочку, во время брожения жидкости, несколько листьев полевого шалфея.
При увеличении в смеси количества меда получается мед-напиток с высшим содержанием алкоголя (более крепкий); брожение тогда продолжается дольше и даже, — если, например, положить 50 кг меда на 100 л воды, чтобы получить вино, напоминающее мадеру, — преобразование сахара в алкоголь не совершится вполне, так как появление в смеси значитель-
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147
- 2 Июл 2010 4:44 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому