Статьи о пчеловодстве
В одном из исследований сравнивалась антибактериальная активность меда с обычного чайного дерева (Leptospermum sco-parium) против семи видов бактерий, которые вызывают инфицирование раны, с активностью обычных сортов меда. Минимальное содержимое ингибиторов составляло 1,8-10,8%, то есть мед имеет достаточный антибактериальный потенциал для прекращения размножения бактерий при по меньшей мере девятикратном растворении, а при растворении вплоть до 56 раз приостанавливает рост и развитие Staphylococcus aureus — наиболее распространенного возбудителя раневой инфекции.
Существуют клинические подтверждения того, что благодаря использованию меда достигается нужен терапевтический эффект, например, во время лечения медом диареи, вызванной бактериальной инфекцией, продолжительность лечения сокращается наполовину. Также есть сведения о том, что инфицированные раны, на которые были нанесены аппликации с медом, становились стерильными через 6~10 дней. Мед создает барьер, который защищает раневу поверхность от микроорганизмов, возможность присоединения внутриликарняной инфекции у пациентов, которые находятся на стационарном лечении, сводится к минимуму.
Антибактериальные свойства меда чрезвычайно важные в терапевтическом аспекте, особенно когда иммунный ответ организма на инфекционный процесс есть
недостаточная. Бактерии часто продукують ферменты, которые расщепляют белки, которые отрицательно влияет на восстановление поврежденной ткани. К тому же некоторые бактерии продукують токсины, которые разрушают клетки тканей. Дополнительного вреда часто наносят антигены, которые стимулируют продолжительный иммунный ответ на зажигательный процесс, который содействует образованию и накоплению свободных радикалов, которые разрушительно действуют на ткани. Бактерии в ране могут также потреблять кислород, от чего замедляет рост тканей. Следствиями бактериальной инфекции при неприменении меда есть незаживления ран, увеличение их в размерах, развитие язв и абсцессов, неэффективная пересадка кожи, воспаление, которые вызывают отек и боль. Укрепление иммунной системы организма
Кроме того, что мед имеет прямое антибактериальное действие, он еще и стимулирует иммунную систему организма. Мед содействует размножению В- и Т- лимфоцитов в культуре клеток, а также активизирует нейтрофили. Он обеспечивает поступление глюкозы, необходимой для так называемого » дыхательного прорыва» в макрофагах, в результате которого в них продукується пероксид водорода — основной компонент бактерицидного действия макрофагов. Кроме этого, мед обеспечивает субстратами глюкозу — источник энергии в макрофагах, благодаря которой они начинают действовать в поврежденных тканях. Кислотность меда также становится полезным для бактерицидного действия макрофагов, поскольку наличие кислот внутри фагоцитарной вакуоли содействует уничтожению переваренной бактерии. Антиоксидантни свойства меда
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
- 9 мая 2011 2:41 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому