Статьи о пчеловодстве
Данная группа есть основной кормовой базой для пчел, но большинство из них характеризуется незначительной медопродуктив-нистю и относительно короткой фазой цветения.
Из литературы известно, что значительно высшей медопродуктивнистю характеризуются дерева и кущи, однако они представлены в нашей области небольшим количеством местных и интродукованих медодайв. Очевидно, что на Львовщине необходимо более широко внедрять новые редчайшие медодай и расширять посевы существующих высокопроизводительных местных видов.
По рекомендации М. Д. Осташев-Ського, на основе литературных данных и собственных наблюдений приводим основные биологические особенности и рекомендации относительно культивирования редчайших высоко-ценных медодайв на Львовщине.
Среди деревьев и кустов выделим такие виды, как гледичия обычная, софора
японская, крушина ломкая, снежноягодник белый, акация желтая, вьюнок обычный, а среди травянистых — ваточник сырой-ський и змиєголовник.
Гледичия обычная — Gledichia tria-canthos L. Дерево заввишки до 40 г. В верхней части равномерно разветвленное. Побеги коричнево-бури с 3 раздельными колючками. Листки перисто-складни. Цветы двуполые, иногда однополые, опушенные, зеленоватого цвета. Семена гледичий яйцеобразной формы, коричневое, длина до 15 мм, твердое, созревает поздно осенью в обвертках — бобах, в которых может храниться на протяжении зимы на деревьях.
По данным А. П. Шиманюка (1974), семена гледичий характеризуется продолжительной похожестью, которая хранится до 5 лет, но перед высеванием его необходимо прокипятить и просушить. Гледичия хорошо культивируется, быстро растет, хорошо переносит недостаток влаги, характеризуется морозостойкостью. Это дерево также непритязательное к грунтив и может растить в парках, на обочинах дорог и т.п.
На Львовщине количество семян в обвертках (бобах) представляет в среднем 18,2 семени. Семенам, которое
осталось зимой на деревьях, присущий довольно высокая похожесть. Так, в лабораторных условиях при комнатной температуре семена, проращенные в чашках Петр, уже на 6-и день проращивания давали первые ступеньки. их количество составляло близко 24%. На 20-и день проросло 48% семена от общего количества, а на 30-и день этот показатель достиг 60%.
Именно поэтому можно считать, что культивирование этого растения будет почти всегда довольно успешным.
Софора японская — Sophora japo-писа L. На Львовщине культивируется и проходит полный цикл развития один из видов софоры — софора японская. Другие два вида — софора китникоподибна и софора Продана — распространенные в горных районах Южного Крыма.
Впервые в Украине софора японская взорвана в 1814 г. в Никитсь-Кому ботаническому саду. Позднее
в Украине софора как ценное врачебное и декоративное растение стало распространенным и в других регионах Украины.
Синхронный механизм для раздвижных дверей saheco.su/synchronous-and-telescopic-doors/.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
- 9 мая 2011 2:41 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому