Статьи о пчеловодстве
Вьюнок обычный довольно легко размножается живцами, которые быстро разрастаются, и ростками, которые формируются на первом году высаживания живцов. Эта довгоквитуча медодайна растение заслуживает на увеличение ее площадей на территории Львовщины.
Ваточник сирийский — Asclepias sirias L. Это многолетнее травянистое растение с семьи ластивневих — Asclepiadaceae. Культивируется как декоративное растение. Походит из Южной Америки. Ваточник имеет хорошо развитые шнуроподибни корни с численими почками. Стебель прямостояче, опушенное. Листки эллиптические, с коротенькими черенками. Цветы жовто-
красные в многоцветковых зонтиках. Цветет в июне-сентябре. Культивируется по всей Украине. В природе довольно часто дичает и растет как декоративное многолетнее растение.
Змиєголовник Рюйша — Draogoce-phalum Ruyscsehiana L. — травянистое многолетнее растение с семьи губоцвитих — Labiatae. Цветы с приквитками двогуби, п’ятизубчасти, трубочка лийкоподибно расширена. Боковые тычинки менее короткие за средние. Венчик фиолетовый, до 20- 25 мм длиной. Цветы собраны в длинное колосоподибне соцветие. Листочки черешкови, двуполые, ланцетные, пилчасти, коротко-опущенные. Стебель 15-60 см заввишки. Распространенный на Полесье и в Лесостепи.
Среди других видов как медодай заслуживают внимания змиєголовник молдавский — D. moldavika L, — который цветет в июле-августы, и змиєголовник австрийский — D. austriacum L, — который возрастает на каменистых местах, среди леса в Розточчи.
Степан ЮРЕВИЧ,
МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ
Перловый молочный суп с медом
Взять 3 ст. ложки перловой крупы, помыть и сварить в воде как густую кашу почти к готовности. Потом залить 3 стаканами молока и варить к полной готовности. После этого добавить 1 ст. ложку меда, соль к вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу
Яблочный суп с медом
Взять большое яблоко, натереть на терци, залить стаканом кефира, добавить за вкусом мед, размешать к полному растворению, положить в тарелку белые сухари и подать к столу.
Суп из хлеба, калины и меда
На 1 порцию — 80 г черствого ржаного хлеба, 65 г калины, 20 г меда и 20 г сметаны.
Черствый хлеб натереть на терци. Калину перебрать, хорошо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Потом воду слить, калину еще раз залить водой и варить на слабом огне 25-30 минут. За 10 минут к окончанию варки положить потертый хлеб и привести к кипению. Суп к столу подают как горячим, так и холодным со сметаной.
Суп с малины с медом
Взять 1,5 стакана малины, перетереть через сито, залить стаканом молока, добавить мед к вкусу, размешать к полному растворению, положить в тарелку белые сухари и подать к столу.
Творожная запеканка с медом
На 500 г сырую — 50 г меда, 1/4 стакана сахара песку, 2 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сливочного масла.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
- 9 мая 2011 2:41 ПП
Новое на сайте:
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому
- Компания использует современное немецкое оборудование
- Любителям радиосвязи
- Autel Robotics представила новую модель дрона EVO 2 V3 Dual 640T
- Как и где купить права на спецтехнику
- Права, права, скажи мне да!
- Как купить права на яхту