Статьи о пчеловодстве
В сыр добавить редкий мед (закристаллизованный мед подогреть), сахарный песок, манку, яйца, перемешать. Потом эту массу изложить на предварительно смазанную маргарином сковородку и выпекать в духовке к готовности.
Сыр с медом
На 250 г сырую — 2 ст. ложки меда.
Сыр перемешивают с редким медом к формированию однородной массы.
Сыр с фруктами и медом
На 250 г сырую — 150 г свежих или консервированных фруктов (яблок, черешен, персиков), 1/2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку сметаны.
В перетертый сыр добавить сметану, мед, хорошо перемешать. Выложиться на тарелку, предоставить творожной массе форму конуса и украсить кусочками фруктов.
Редька с медом
На 125 г редьки — 1 ст. ложка меда.
Редьку натереть на крупной терке, положить в эмалированную посуду, добавить 4 ст. ложки горячей кипяченной воды и варить к мягкости. Потом охладить, заправить медом и подать к столу.
ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ В МЕДЕ СВЕТЛЫХ ПОЛОС
Образование светлых полос, или «мрамора», которые видно на стенках стеклянной банки с закристаллизованным медом, интересует многих пасечников, потому что это приводит к потери его товарного вида. Светлые полосы на поверхности и возле стенок стеклянной банки покупатели нередко объясняют как фальсификацию меда сахаром или как начало его брожения. Данута Мадайчик (журнал «Pszczelarstwo». 2001. №5), которая занимается этой проблемой много лет, дает интересное объяснение.
Появление белых полос в меде нередко объясняют действием дрожжей, которые, сталкиваясь с влажной поверхностью банки, попадаются в благоприятное для своего развития среду. В конце 1980-х — в начале 1990-х pp. проведен ряд аналитических исследований как меда, так и тары, чтобы выяснить причины, а в дальнейшем найти эффективный образ, как их избавиться. Результаты опытов свидетельствуют, что количество дрожжей в меде весьма имела, чтобы вызвать его брожение.
Каждый этап производства меда, вплоть до фасования в розничную или гуртовую тару, приводит к насыщению его воздухом. Можно предположить, что во время фасования пузырьки воздуха распределяются в массе меда довольно равномерно, со временем пиднимаютьтся вверх. Через большую вязкость и процесс кристаллизации меда это движение значительно ограничено, но все же большинство пузырьков выходит на поверхность меда, вследствие чего образовывается пласт белой пены.
Надо заметить, что белые полосы и «мрамор» чаще всего встречаются в весенних медах с низким содержимым воды, расфасованных еще в редком состоянии (незакристаллизованными или в начале кристаллизации), которые хранятся в сухих теплых помещениях, вследствие чего вода из поверхности меда испаряется. Кроме того, изменение температуры во время технологического процесса производства и хранение меда является причиной расширения и сужение частичек самого меда.
Все эти явления приводят к образованию светлых полос разной формы или пустот между стенкой банки и медом и на поверхности меда. Это не связано с качеством меда, а лишь предоставляет ему непривлекательного вида.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
- 9 мая 2011 2:41 ПП
Новое на сайте:
- Компания PoolFactory
- VITO Group
- Агент 54: Анализ текстов и его возможности для маркетинга и SEO
- Интернет-магазин Ru-Complect
- На тему похоронных венков
- Машинка для Татуажа с Быстрой Доставкой по Санкт-Петербургу
- Организации сборных поставок товаров из Китая.
- Южное кладбище: Услуги и Память от ГОС Ритуал
- На что способны девушки на работе?
- О ремонте газовых колонок на дому